Einkaufsliste
- Hamburgerbrötchen (XXL-Sesam) (x4)
- Avocado (x2)
- Kopfsalat (x1)
- Tomaten (1xPackung)
- (Gewürz)-Gurke (Glas/x1)
- Rinderhackfleisch (600gr)
- (Scheiben)-Käse (Packung)
- Röstzwiebeln (Packung)
- BBQ-Sauce
- Knoblauchsauce
- Olivenöl, Pfeffer
Vorbereitung
- Tomaten, Gurke (natürlich nicht die Gewürzgurken) und Kopfsalat waschen
- Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, Kopfsalat in Hamburger-Große Stücke schneiden (oder reißen)
- Avocado aufschneiden, entkernen und die Schale entfernen - anschließend ebenfalls in Scheiben schneiden
- Hamburgerbrötchen aufschneiden und im Inneren mit Öl einreiben - anschließend wieder zuklappen.
- Rinderhackfleisch mit guter Portion Pfeffer würzen, vermengen und anschließend zu vier 150gr Patties verarbeiten. Die Patties ruhig ordentlich "platt-drücken", sodass diese fast größer als das Hamburgerbrötchen sind.
Zubereitung
- 2xPatties und 2xHamburgerbrötchen auf den Grill legen
- Auf die Brötchen achten, da diese weit weniger Zeit brauchen als das Fleisch.
- Sobald die Brötchen knusprig sind, vom Grill holen und anschließend belegen
- Reihenfolge: Knoblauchsauce, Avocado, Tomate, Gurke, Blattsalat (Menge je nach Belieben und "Bissfreundlichkeit")
- Fleisch wenden und nach eigenem Empfinden braten (für mich Medium)
- Kurz bevor das Fleisch die jeweilige Garstufe erreicht hat, (Scheiben-)Käse auf die Patties legen und diesen, am besten mit Schließen des Grills, schmelzen lassen
- Patties auf das belegte Hamburgerbrötchen legen, mit BBQ Sauce und Röstzwiebeln verfeinern und anschließend den Hamburgerdeckel auflegen.
Guten Appetit!
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